👉ये आपको पसंद आयेगा un puse movie review
🔰मनोज तिवारी (Manoj Tiwari)
🔰 पवन सिंह (Pawan Singh)
🔰 दिनेश लाल यादव (Dinesh Lal Yadav 'Nirahua')
🔰 खेसारी लाल यादव (Khesari Lal Yadav)
🔰 रवि किशन (Ravi Kishan)
🔰 प्रदीप पांडे (Pradeep Pandey)
🔰 आवधेश मिश्रा (Awadhesh Mishra)
🔰 काजल रघवानी (Kajal Raghwani)
🔰 आकांक्षा आवस्थी (Aakanksha Awasthi)
🔰 स्मृति सिन्हा (Smriti Sinha)
ये कुछ प्रमुख नाम हैं, जो भोजपुरी सिनेमा में अपनी पहचान बना चुके हैं। वे अपनी अदाकारी और गायकी के माध्यम से लोगों के दिलों में छाप छोड़ रहे हैं।इसके अलावा, भोजपुरी सिनेमा में और भी कई प्रमुख स्टार्स हैं। यहां कुछ और भोजपुरी स्टार्स के नाम हैं:
🔰 निरहुआ रिक्शावाला (Nirahua Rikshawala)
🔰 रिंकू घोष (Rinku Ghosh)
🔰 अक्षरा सिंह (Akshara Singh)
🔰 प्रियंका पंडित (Priyanka Pandit)
🔰 आम्रपाली दुबे (Aamrapali Dubey)
🔰 संगीता तिवारी (Sangeeta Tiwari)
🔰 खूशबू जैन (Khushboo Jain)
🔰 रितेश पांडेय (Ritesh Pandey)
🔰 अंजना सिंह (Anjana Singh)
🔰 निधि झा (Nidhi Jha)
ये सिनेमा में मशहूर और लोकप्रिय स्टार्स हैं, जो अपनी कार्यक्रम या फिल्मों के माध्यम से दर्शकों को मनोरंजन प्रदान करते हैं। उनकी उपस्थिति से भोजपुरी सिनेमा की पहचान और विस्तार होता जा रहा है।
🛑 भोजपुरि मशहूर फिल्मे
भोजपुरी सिनेमा में कई मशहूर फिल्में हैं, जो दर्शकों को मनोरंजन प्रदान करती हैं। यहां कुछ प्रमुख और मशहूर भोजपुरी फिल्मों के नाम हैं:
🔰 "दुल्हिन गंगा पार के" (Dulhin Ganga Paar Ke)
🔰"निरहुआ हिंदुस्तानी 2" (Nirahua Hindustani 2)
🔰"मुंडा हो गई भांगी" (Munda Ho Gaya Bhangi)
🔰"ससुरारी मैं बदनाम हो गई" (Sasural Mein Badnaam Ho Gai)
🔰"राजा बाबू" (Raja Babu)
🔰"देवरा भइल दिवाना" (Devara Bhail Deewana)
🔰"निरहुआ चलल ससुराल 2" (Nirahua Chalal Sasural 2)
🔰"बेताब" (Betab)
🔰"साथिया" (Sathiya)
🔰"गंगोत्री" (Gangotri)
ये केवल कुछ उदाहरण हैं, भोजपुरी सिनेमा में और भी बहुत सारी फिल्में बनाई गई हैं। ये फिल्में विभिन्न शैलियों में होती हैं, जैसे एक्शन, कॉमेडी, रोमांस, ड्रामा आदि। इन फिल्मों के माध्यम से भोजपुरी सिनेमा अपनी पहचान बनाती है और लोकप्रियता हासिल करती है।भोजपुरी सिनेमा में अधिक से अधिक मशहूर फिल्में शामिल करते हैं। यहां आपको और कुछ भोजपुरी मशहूर फिल्मों के नाम दिए जाते हैं:
🔰"दाबंग दरोगा" (Dabang Daroga)
🔰"भउजी" (Bhaui)
🔰"निरहुआ चलल लोंदन" (Nirahua Chalal London)
🔰"काचा धागा" (Kacha Daga)
🔰"मैं से होइन लूंगी" (Main Se Hoi Non Lungi)
🔰"सत्या" (Satya)
🔰"राजबाला" (Rajbala)
🔰"इश्क जीने नहीं देता" (Ishq Jeene Nahi Deta)
🔰"हमार प्यारी बहनियां" (Hamari Pyari Bahiniya)
🔰"सैयां चटपटा" (Saiyan Chatakata)
ये फिल्में भोजपुरी सिनेमा में विभिन्न जातियों, संस्कृतियों और कहानी लाइन के आधार पर बनाई गई हैं। इनमें से कुछ फिल्में बॉक्स ऑफिस पर भी बड़ी सफलता हासिल की हैं और इस सिनेमा को नया मुद्दा दिया है। भोजपुरी सिनेमा धीरे-धीरे एक विश्वस्तरीय पहचान बना रही है और उसके साथ ही अधिक से अधिक फिल्मेकार और कलाकार इसमें योगदान कर रहे हैं।